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2014-11-16T14:34:45+01:00

BAVAROIS PISTACHE FRAMBOISE

Publié par PALOMA EDEN

Pour les 1 an de mon petit Prince, je voulais faire un gâteau qu'il puisse manger facilement... alors j'ai réalisé un bavarois à la framboise sur un biscuit moelleux à la pistache, et ce petit coquin a adoré !!!

Quelques framboises fraiches, des décors en chocolat et le tour est joué...

1er gâteau pour mon bébé

1er gâteau pour mon bébé

bavarois framboise

bavarois framboise

la découpe n'est pas trés nette !!! ils se sont jettés dessus... vilain gourmand

la découpe n'est pas trés nette !!! ils se sont jettés dessus... vilain gourmand

Recette :

Génoise à la pistache

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de poudre de pistache
  • 150 gr de sucre
  • 4 oeufs

Bavarois framboise

  • 500 gr de framboise
  • 1 citron
  • 200 gr de sucre
  • 4 g d'agar agar
  • 400 ml de crème fraîche liquide 20 ou 30% de MG
Etapes de la recette
  1. Préparer le coulis de framboise : mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation.
  2. Préparez la base à la pistache : séparer les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache, et enfin la farine.
  3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  4. Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au coulis de framboises délicatement avec un fouet.
  5. Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposez du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et replissez de crème à la fraise. Laissez prendre une heure minimum au frigo.
  6. Recouvrez d'une couche de coulis de framboise - refroidit - que vous aurez porté à ébullition avec de l'agar agar comme au début de la recette et remettez au frigo idéalement une nuit.

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commentaires
D
Vraiment bon!!!
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M
Super recette !!!! Les étapes sont super bien expliquées ! Gâteaux délicieux ... A faire et a refaire!
Répondre

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