750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-11-17T20:08:11+01:00

MADELEINE CLEMENTINE CHOCOLAT

Publié par PALOMA EDEN

Aujourd'hui pour le goûter de mes ptits loups, j'ai décidé de leur préparer de bonne madeleine à l'ancienne parfumé aux zestes de clémentine et recouvert d'une couche de bon chocolat....

Madeleine clémentine chocolat

Madeleine clémentine chocolat

Recette :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de miel
  • 100 gr de chocolat noir
  • le zeste d'une clémentine

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, les oeufs et le miel et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le zeste d'une clémentine, mélanger.
  2. Ajouter la farine et la levure, mélanger puis ajouter le beurre fondu. Réservez au frais au 2 h.
  3. Préchauffez le four à 230°, remplir de moitié les moules à madeleine et enfournez 5min à 230° et 5min à 180°.
  4. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre au four 1 carré de chocolat dans chaque moule à madeleine, étalez au pinceau et poser une madeleine.
  6. Laisser prendre 1h au frais
moule à madeleine

moule à madeleine

il faut laisser reposer la pate au moins 2 h pour avoir une jolie petite bosse....

il faut laisser reposer la pate au moins 2 h pour avoir une jolie petite bosse....

Les madeleines recouvertes d'une fine couche de chocolat noir.

Les madeleines recouvertes d'une fine couche de chocolat noir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog