j'ai voulu réaliser un gâteaux frais et leger... Alors j'ai réalisé un bavarois passion coco, une genoise vanille, une mousse "nuage" à la noix de coco et une mousse aux fruits de la passion legérement acidulé un pur délice !!!!
Recette :
Génoise :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 80 gr de farine
Mousse noix de coco :
- 25 cl de lait de coco
- 80 gr de sucre
- 20 cl de creme liquide
- 2 feuilles de gélatine
Mousse fruit de la passion :
- 25 cl de coulis passion
- 40 cl de créme liquide
- 3 feuilles de gélatine
Mirroir à la mangue passion :
- 20 cl de coulis mangue
- 4 fruit de la passion
- 4 cas d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Decoration
- un fruit de la passion
- physalis
- noix de coco
Préparation :
La génoise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'il double et blanchisse, incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement aux jaunes, sucre et farine. cuire 20-25 min à 150 °.
Reservez.
Mousse coco, Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer le lait de coco avec le sucre et ajouter la gélatine. laisser refroidir. Monter la créme trés froide en chantilly, et ajouter delicatement à la préparation coco.
Dans un cercle ou un moule a bavarois, mettre la génoise puncher avec un sirop de coco (eau+sucre+noix de coco) et verser la mousse coco, laisser prendre au moins 4 h au frais.
Mousse passion, Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer le coulis passion incorporer la gelatine bien melanger. Monter la créme bien froide en chantilly et l'incorporer au coulis delicatement.
Verser sur la mousse coco et reservez au moins 4h au frais.
Chaufer le coulis avec de l'eau ajoutez la gelatine ramoli et laisser tiedir. Verser sur la mousse passion. Avant de servir decorer avec un fruit de la passion couper en deux et quelques physalis à votre guise.
C'est un délice !