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2015-02-18T14:31:35+01:00

BAVAROIS PASSION COCO

Publié par PALOMA EDEN

 j'ai voulu réaliser un gâteaux frais et leger... Alors j'ai réalisé un bavarois passion coco, une genoise vanille, une mousse "nuage" à la noix de coco et une mousse aux fruits de la passion legérement acidulé un pur délice !!!!

BAVAROIS PASSION COCO

BAVAROIS PASSION COCO

Recette :

Génoise :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine

Mousse noix de coco :

  • 25 cl de lait de coco
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de creme liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Mousse fruit de la passion :

  • 25 cl de coulis passion
  • 40 cl de créme liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Mirroir à la mangue passion :

  • 20 cl de coulis mangue
  • 4 fruit de la passion
  • 4 cas d'eau
  • 2 feuilles de gélatine

Decoration

  • un fruit de la passion
  • physalis
  • noix de coco
MIRROIR MANGUE PASSION

MIRROIR MANGUE PASSION

Préparation :

La génoise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'il double et blanchisse, incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement aux jaunes, sucre et farine. cuire 20-25 min à 150 °.

Reservez.

 

Mousse coco, Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer le lait de coco avec le sucre et ajouter la gélatine. laisser refroidir. Monter la créme trés froide en chantilly, et ajouter delicatement à la préparation coco.

 

Dans un cercle ou un moule a bavarois, mettre la génoise puncher avec un sirop de coco (eau+sucre+noix de coco) et verser la mousse coco, laisser prendre au moins 4 h au frais.

 

Mousse passion, Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffer le coulis passion incorporer la gelatine bien melanger. Monter la créme bien froide en chantilly et l'incorporer au coulis delicatement.

 

Verser sur la mousse coco et reservez au moins 4h au frais.

 

Chaufer le coulis avec de l'eau ajoutez la gelatine ramoli et laisser tiedir. Verser sur la mousse passion. Avant de servir decorer avec un fruit de la passion couper en deux et quelques physalis à votre guise.

 

C'est un délice ! 

 

MOUSSE PASSION

MOUSSE PASSION

BAVAROIS FRUIT DE LA PASSION

BAVAROIS FRUIT DE LA PASSION

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2015-02-17T21:59:21+01:00

GATEAU BASQUE A LA CERISE

Publié par PALOMA EDEN

Ce petit classique de nos gâteaux traditionnel est décidement un vrai regal... A quatre heures avec thé, aprés un bon repas ou meme au ptit dejeuner c'est encore meilleur ! ! j'ai légerement revisité la recette avec des cerises fraiches aulieu de la confiture de cerise c'est moins sucré !

GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

RECETTE :

  • 180 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 3 jaunes d 'oeufs
  • 1 cac de levure
  • 300 gr de cerise
GATEAU BASQUE A LA CERISE

GATEAU BASQUE A LA CERISE

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits dans lequel vous 

verserez le jaune de 2 oeufs, 1 oeuf entier, le beurre en lamelles,

le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.

Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.

Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.

Abaissez les 2/3 de la pâte.

Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet le

long des parois.Remplissez le creux de cerises.

Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.

A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface

de la pâte. enfournez à four moyen pendant 35 min.

Laissez refroidir

 

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