750 grammes
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2014-11-30T17:32:25+01:00

BAVAROIS CHOCOLAT COCO BANANE

Publié par PALOMA EDEN

Depuis quelques temps, je voulais essayer de faire un gateau à la banane et à la noix de coco... Alors je me suis lancée !!! en associant un biscuit moelleux au chocolat, une mousse légére à la noix de coco et un insert à la banane....

 

C'est trés gourmand, et les trois parfums s'accordent à merveille ! Mes ptits loup ont adoré !!!!!

BAVAROIS COCO CHOCOLAT BANANE

BAVAROIS COCO CHOCOLAT BANANE

Recette :

 

Biscuit moelleux chocolat :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas de noix de coco

 

insert banane :

  • 2 bananes
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 gr de sucre

 

Mousse coco :

  • 25 cl de lait de coco
  • 25 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide

 

Préparations

 

  1. Le Moelleux au chocolat, Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou micro onde. Ajouter le sucre, le sucre glace, les oeufs puis la farine. Verser dans un moule de 24 cm beurré et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
  2. L'insert banane, ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau, mélanger les bananes avec le sucre. chauffer légérement et incorporer la gélatine. Réservez au congélateur.
  3. La mousse coco, ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau, chauffer le lait de coco avec sucre et incorporer la gélatine. laisser refroidir. Montez la crème en chantilly et incorporer à la prépartion coco.
  4. Montage, Mettre dans un cercle le biscuit, l'insert banane et la mousse coco. Laisser prendre au moins 4 h.
  5. Démouler et décorer de noix de coco selon votre goût.

 

BAVAROIS COCO

BAVAROIS COCO

BISCUIT CHOCOLAT MOELLEUX

BISCUIT CHOCOLAT MOELLEUX

INSERT BANANE

INSERT BANANE

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2014-11-23T15:21:53+01:00

ENTREMET CITRON VERVEINE MERINGUE

Publié par PALOMA EDEN

Je voulais réaliser un gâteau légé et frais, ma soeur adore la verveine alors j'ai eu l'idée de faire une génoise fourée d'une créme au citron et à la verveine. J'ai ensuite recouvert mon gâteau d'une bonne couche de meringue suisse.

C'est délicieux !!! tout le monde a adoré !!! la verveine ressort bien, le citron est légé pas trop fort, et la meringue.... une tuerie !!!

Entremet Citron Verveine Meringué

Entremet Citron Verveine Meringué

Recette

Génoise :

  • 4 oeufs
  • 125 gr farine
  • 125 gr sucre

Créme citron verveine :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 cas de maizena
  • 1 poignée de verveine (fraiche ou seche)
  • 25 cl de lait
  • le jus 1/2 citron

Meringue suisse :

  • 3 blancs
  • 200 gr de sucre
Meringue suisse

Meringue suisse

Préparation :

 

  1. La génoisePréchauffez le four à 180°C (th 6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
  2. La créme citron verveine : Chauffer le lait et mettre la verveine à infuser...10-15 min. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, les blanchirs, puis ajoutez la maizena, mélanger, filtrer le lait et mélanger à la préparation, cuire 3-4 min sur feu doux jusqu'à épaissement, puis réservez.
  3. Le montage : couper en deux la génoise et mettre la créme verveine citron, recouvrir du second disque de génoise et réservé.
  4. La meringue suisse : Battre les blancs et le sucre glace dans un cul de poule au bain-marie pour les faire épaissir et atteindre la température de 55/60°. Retirez-les alors du bain marie et continuez à les battre classiquement au fouet électrique ou au robot électrique et à vitesse moyenne et constante jusqu’au refroidissement.
  5. Disposez la meringue sur le gâteau et colorer au chalumeau.

Régalez vous !!!!

Parfum citron verveine meringue suisse

Parfum citron verveine meringue suisse

Gâteau créme citron verveine

Gâteau créme citron verveine

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2014-11-20T14:12:11+01:00

GATEAU ROULE A LA FRAISE

Publié par PALOMA EDEN

Dans la série des gâteaux simples et délicieux, voici le goûter préféré de ma grande...

Le gâteau roulé à la fraise, une génoise légère fourré à la confiture de fraise, simple mais efficace pour apaiser leurs fringales de mes ptit loups....

On peut le fourré à tous les parfums, marrons, nutella, confiture de lait, créme patissière...

Gâteau roulé à la fraise

Gâteau roulé à la fraise

Recette :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 cas de confiture de fraise
  • pate d'amande (déco)
  • sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Battre les blancs en neige et les incoporez délicatement.
  5. Versez sur plaque et cuire 10 min à 180°
  6. Une fois la génoise cuite la roulé dans un torchon humide 5 min.
  7. La déroulez et nappez de confiture de fraise.
  8. Roulez à nouveau et décorer avec du sure glace et quelques fleurs en pate d'amande.
fleurs en pate d'amande

fleurs en pate d'amande

et voilà avec un bon thé !!! Régalez vous....

et voilà avec un bon thé !!! Régalez vous....

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2014-11-17T20:08:11+01:00

MADELEINE CLEMENTINE CHOCOLAT

Publié par PALOMA EDEN

Aujourd'hui pour le goûter de mes ptits loups, j'ai décidé de leur préparer de bonne madeleine à l'ancienne parfumé aux zestes de clémentine et recouvert d'une couche de bon chocolat....

Madeleine clémentine chocolat

Madeleine clémentine chocolat

Recette :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de miel
  • 100 gr de chocolat noir
  • le zeste d'une clémentine

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, les oeufs et le miel et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le zeste d'une clémentine, mélanger.
  2. Ajouter la farine et la levure, mélanger puis ajouter le beurre fondu. Réservez au frais au 2 h.
  3. Préchauffez le four à 230°, remplir de moitié les moules à madeleine et enfournez 5min à 230° et 5min à 180°.
  4. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre au four 1 carré de chocolat dans chaque moule à madeleine, étalez au pinceau et poser une madeleine.
  6. Laisser prendre 1h au frais
moule à madeleine

moule à madeleine

il faut laisser reposer la pate au moins 2 h pour avoir une jolie petite bosse....

il faut laisser reposer la pate au moins 2 h pour avoir une jolie petite bosse....

Les madeleines recouvertes d'une fine couche de chocolat noir.

Les madeleines recouvertes d'une fine couche de chocolat noir.

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2014-11-17T12:22:18+01:00

CAKE POPS

Publié par PALOMA EDEN

Rien de plus amusant pour les enfants que de déguster ces petits cake pops !!

Au chocolat au lait ou au chocolat blanc, fourré à la fraise, ou au nutella... tous les gouts sont permis pour le plus grand bonheur de nos ptits loup !!!!

cake pops chocolat

cake pops chocolat

cake pops fraise

cake pops fraise

Il y a deux façons de faire des cakes pops.

  • Avec un moule a cake pops : il suffit de réaliser un gateau au yaourt de le parfumé à la vanille ou noix de coco, ou encore fleur d'oranger et de le mettre à cuire dans le moule en remplissant à rabord les demis sphéres. Enfourner 15 min à 170°. Démouler délicatement et les recouvrir du glacage de votre choix.
moule à cake pops

moule à cake pops

  • Sans moule à cake pops : idem un gateau au yaourt nature cette fois. Aprés cuisson émiettez dans une assiette, ou dans plusieurs assiettes pour different parfum... ajoutez une cuillére à soupe (plus ou moins) de confiture de fraise, nutella, confiture de lait...Former des billes dans vos mains puis planter un batonner dedans et les recouvir du glacage de votre choix.

Décoration sans modération !!!! avec les enfants ils adorent !!!!!!

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2014-11-16T14:52:49+01:00

PAQUES 2013 BAVAROIS ANANAS COCO

Publié par PALOMA EDEN

Pâques rime avec chocolat, du chocolat sous toute ces forme...

C'est pour cela que j'ai décidé de changer !! Et d'apporter un peu de fraicheur dans cette belle journée....avec un bon gâteau : un Bavarois Ananas sur un biscuit moelleux à la noix de coco et un mirroir à la mangue.

Un pâques Exotique ! mais j'ai quand même gardé la déco en chocolat tradition oblige !!

j'ai réalisé un petit nid au chocolat garnis d'oeuf en chocolat... un bol retourné à l'envers recouvert de papier sulfurisé, bien arrosé de chocolat noir et de chocolat blanc. Laisser ducir au frais puis démouler... ya plus qu'à le garnir...

Bavarois Exotique

Bavarois Exotique

mon bavarois en train de prendre tranquillement dans son moule....

mon bavarois en train de prendre tranquillement dans son moule....

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2014-11-16T14:42:34+01:00

BAVAROIS AUX MARRONS

Publié par PALOMA EDEN

Pour l'anniversaire de ma maman, notre chére petite mamie, j'ai réalisé un bavarois aux marrons avec un croustillant chocolat au lait sur un biscuit moelleux aux amandes parfumé au rhum....Dessus j'ai ajouter un peu de ganache montée au chocolat au lait sur laquelle j'ai déposé de délicieux marrons glacés.

Un gateau trés leger et trés parfumés... Pour les amatteurs de Marrons attention à déguster sans modération !!!

Bavarois aux marrons

Bavarois aux marrons

De bon marrons glacés...

De bon marrons glacés...

Quelques décor en pâte d'amande...

Quelques décor en pâte d'amande...

je n'ai pas de photo de l'intérieur car il était tellement bon que j'ai oublié d'en prendre une quand il en resté.... oups désolé....

RECETTE :

Le biscuit :

  • 130 gr de sucre
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 cas de farine

Croustillant choco :

  • 150 gr de chocolat au lait (ou pralinoise)
  • 30 gr de beurre
  • 1 paquet de gavotte

Crème Bavaroise :

  • 300 gr de créme de marrons
  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 1/2 gousse de Vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cas de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • rhum (facultatif).

Préparation :

  1. le biscuit, mélangez les amandes, la farine, et 100 gr de sucre. Montez les blancs en neige et rajoute 30 gr de sucre restant. incorporez au mélange délicatement, puis étalez sur plaque et cuire 30min à 150°. Découpe à la taille du cercle et Réservez.
  2. le croustillant, Emiettez toutes les gavottes finement (sinon le croustillant sera trop dure...) et les mélangez au chocolat fondu avec le beurre. Etalez finnement à la dimension du biscuit puis laisser prendre au frais environ 10 min.
  3. la bavaroise, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, faire une crème anglaise, chauffez le lait, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé et verser le lait bouillant dessus mélanger et remettre 2 min sur le feu sans le faire bouillier. incorporer la gélatine et mélanger vivement. Rajouter la crème de marrons et une larme de rhum (facultatif). laisser refroidir et mélanger régulierement.
  4. La préparation refroidie monter une chantilly avec la créme et le sucre et l'incorporer la creme au marrons.
  5. Montage du bavarois, poser le biscuit dans un cercle puis le croustillant et verser la créme bavaroise. réservez au moins 4h au frais (ou toute une nuit c'est encore mieux)
  6. Démouler délicatement et décorer selon votre gout, moi j'ai préparer une ganache au chocolat au lait la veille avec 200gr de chocolat et 25 cl de créme liquide, que j'ai monté le landemain. Puis j'ai disposé ma ganache monté avec des marrons glacés.

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2014-11-16T14:34:45+01:00

BAVAROIS PISTACHE FRAMBOISE

Publié par PALOMA EDEN

Pour les 1 an de mon petit Prince, je voulais faire un gâteau qu'il puisse manger facilement... alors j'ai réalisé un bavarois à la framboise sur un biscuit moelleux à la pistache, et ce petit coquin a adoré !!!

Quelques framboises fraiches, des décors en chocolat et le tour est joué...

1er gâteau pour mon bébé

1er gâteau pour mon bébé

bavarois framboise

bavarois framboise

la découpe n'est pas trés nette !!! ils se sont jettés dessus... vilain gourmand

la découpe n'est pas trés nette !!! ils se sont jettés dessus... vilain gourmand

Recette :

Génoise à la pistache

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de poudre de pistache
  • 150 gr de sucre
  • 4 oeufs

Bavarois framboise

  • 500 gr de framboise
  • 1 citron
  • 200 gr de sucre
  • 4 g d'agar agar
  • 400 ml de crème fraîche liquide 20 ou 30% de MG
Etapes de la recette
  1. Préparer le coulis de framboise : mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation.
  2. Préparez la base à la pistache : séparer les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache, et enfin la farine.
  3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  4. Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au coulis de framboises délicatement avec un fouet.
  5. Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposez du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et replissez de crème à la fraise. Laissez prendre une heure minimum au frigo.
  6. Recouvrez d'une couche de coulis de framboise - refroidit - que vous aurez porté à ébullition avec de l'agar agar comme au début de la recette et remettez au frigo idéalement une nuit.

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2014-11-16T09:55:54+01:00

HALLOWEEN 2014

Publié par PALOMA EDEN

Cette année pour faire plaisir à mes petits fantômes j'ai réalisé un gâteau à étages pour Halloween.... ainsi que d'autres petites choses comestibles mais pas trés attirantes....

Le gâteau se compose de 2 gâteaux aux yaourts, celui du bas à la vanille fourré ganache monté praliné et celui du haut au chocolat fourré ganache monté chocolat blanc...

Les décors sont en pate à sucre et à la patience.....

gâteau halloween

gâteau halloween

une petite maison hantée !!!!

une petite maison hantée !!!!

HALLOWEEN 2014
les deux ganaches montées à l'intérieur

les deux ganaches montées à l'intérieur

Recette :

Gateau yaourt vanille

  • 6 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 6 pot de yaourt de farine
  • 4 pot de yaourt de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt d'huile
  • 2 cac de vanille liquide

Gateau yaourt au chocolat

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pot de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

Ganache montée praliné

  • 200 gr de pralinoise
  • 20 cl de créme liquide

Ganache montée chocolat blanc

  • 400 gr de chocolat blanc
  • 50 cl de créme liquide

Pate à sucre

  • 850 gr de pate à sucre noire
  • 500 gr de pate à sucre orange
  • 100 gr de pate à sucre blanche
  • 100 gr de pate à sucre verte
  • 100 gr de pate à sucre jaune

Glace royale

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 gr plus ou moins de sucre glace

Préparation

la veille, les gateaux au yaourt

  1. Mélange le yaourt, les œufs et le sucre.
  2. Puis la farine avec la levure chimique sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez-la aux ingrédients précédents

  3. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

  4. Versez ce mélange dans le moule et cuire 35 à 40 mn au four.

QUELQUES PETITES CHOSES BIZARRE MAIS COMESTIBLES !!!!!

Tombe de tapenade sur houmous pourri !!!

Tombe de tapenade sur houmous pourri !!!

Citrouille qui vomit du guacamole !

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Doigts de sorcières fraichement arrachés !

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Balais de sorcière ou pour les connaisseurs "Nimbus 2000"

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