Depuis quelques temps, je voulais essayer de faire un gateau à la banane et à la noix de coco... Alors je me suis lancée !!! en associant un biscuit moelleux au chocolat, une mousse légére à la noix de coco et un insert à la banane....
C'est trés gourmand, et les trois parfums s'accordent à merveille ! Mes ptits loup ont adoré !!!!!
Recette :
Biscuit moelleux chocolat :
- 150 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 50 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cas de noix de coco
insert banane :
- 2 bananes
- 2 feuilles de gélatine
- 40 gr de sucre
Mousse coco :
- 25 cl de lait de coco
- 25 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
Préparations
- Le Moelleux au chocolat, Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou micro onde. Ajouter le sucre, le sucre glace, les oeufs puis la farine. Verser dans un moule de 24 cm beurré et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
- L'insert banane, ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau, mélanger les bananes avec le sucre. chauffer légérement et incorporer la gélatine. Réservez au congélateur.
- La mousse coco, ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau, chauffer le lait de coco avec sucre et incorporer la gélatine. laisser refroidir. Montez la crème en chantilly et incorporer à la prépartion coco.
- Montage, Mettre dans un cercle le biscuit, l'insert banane et la mousse coco. Laisser prendre au moins 4 h.
- Démouler et décorer de noix de coco selon votre goût.