Cette année pour faire plaisir à mes petits fantômes j'ai réalisé un gâteau à étages pour Halloween.... ainsi que d'autres petites choses comestibles mais pas trés attirantes....
Le gâteau se compose de 2 gâteaux aux yaourts, celui du bas à la vanille fourré ganache monté praliné et celui du haut au chocolat fourré ganache monté chocolat blanc...
Les décors sont en pate à sucre et à la patience.....
Recette :
Gateau yaourt vanille
- 6 oeufs
- 2 yaourts nature
- 6 pot de yaourt de farine
- 4 pot de yaourt de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yaourt d'huile
- 2 cac de vanille liquide
Gateau yaourt au chocolat
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 3 pot de yaourt de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 200 gr de chocolat noir
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Ganache montée praliné
- 200 gr de pralinoise
- 20 cl de créme liquide
Ganache montée chocolat blanc
- 400 gr de chocolat blanc
- 50 cl de créme liquide
Pate à sucre
- 850 gr de pate à sucre noire
- 500 gr de pate à sucre orange
- 100 gr de pate à sucre blanche
- 100 gr de pate à sucre verte
- 100 gr de pate à sucre jaune
Glace royale
- 1 blanc d'oeuf
- 150 gr plus ou moins de sucre glace
Préparation
la veille, les gateaux au yaourt
- Mélange le yaourt, les œufs et le sucre.
Puis la farine avec la levure chimique sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez-la aux ingrédients précédents
Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Versez ce mélange dans le moule et cuire 35 à 40 mn au four.
QUELQUES PETITES CHOSES BIZARRE MAIS COMESTIBLES !!!!!