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2015-02-17T21:59:21+01:00

GATEAU BASQUE A LA CERISE

Publié par PALOMA EDEN

Ce petit classique de nos gâteaux traditionnel est décidement un vrai regal... A quatre heures avec thé, aprés un bon repas ou meme au ptit dejeuner c'est encore meilleur ! ! j'ai légerement revisité la recette avec des cerises fraiches aulieu de la confiture de cerise c'est moins sucré !

GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

RECETTE :

  • 180 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 3 jaunes d 'oeufs
  • 1 cac de levure
  • 300 gr de cerise
GATEAU BASQUE A LA CERISE

GATEAU BASQUE A LA CERISE

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits dans lequel vous 

verserez le jaune de 2 oeufs, 1 oeuf entier, le beurre en lamelles,

le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.

Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.

Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.

Abaissez les 2/3 de la pâte.

Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet le

long des parois.Remplissez le creux de cerises.

Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.

A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface

de la pâte. enfournez à four moyen pendant 35 min.

Laissez refroidir

 

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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